Volver

05/04/2021 18:00

El equipo cuaja un buen partido tácticamente ante un muy buen rival.

Primera Parte

Las grandes dimensiones del campo local ya nos advertían de lo físico y trabajado que iba a ser el partido. El Camporrobles con el gran golpeo de sus jugadoras de línea defensiva se dedicaba a mandar balones a su jugadora número 11 para que las bajara con clase y jugara de cara con sus compañeras de segunda línea. Nuestro equipo venía con la lección aprendida de partidos anteriores de vigilar esos balones largos y supo contrarrestar en gran medida todos los intentos del rival de sorprender a la espalda. Los primeros minutos no había un peligro evidente por parte de ninguno de los 2 equipos; lamentablemente, un despeje de nuestro equipo le cae a una jugadora rival que tras un potente disparo desde larga distancia consigue colarse por arriba de nuestra portera y se traduce en el 1-0 para las locales. Pese al gol, seguimos con nuestra idea de juego de intentar atraer gente por dentro para liberar esos espacios entre centrales y lateras que puedieran aprovechar nuestras jugadoras. Conseguimos tener un par de aproximaciones al área pero llegábamos ya muy forzadas y sin claridad debido a las grandes dimensiones del campo y a que en la disputa por el balón la diferencia de edad y fuerza caía de lado del Camporrobles. El equipo se mantenía muy serio, intentando proponer siempre desde el saque de puerta con combinaciones y participando un gran número de jugadoras. Lamentablemente, a falta de 1 minuto para el descanso, en un balón sin aparente peligro, un fallo de comunicación entre defensa y portera provoca que la delantera rival remate a placer a puerta vacía; demasiado castigo para se estaban haciendo las cosas.

Segunda Parte

La segunda parte no cambió el guión respecto a la primera en lo que al juego local se refiere. Sí que es cierto que hubo cierta mejoría en nuestro juego tanto individual como colectivo, lo que se tradujo en más llegadas por parte nuestra y una menor presencia atacante del equipo rival. Vimos por qué lado podíamos entrar con más facilidad e intentamos aprovechar las pocas debilidades que el rival nos mostró durante la primera parte; y tuvimos un par de aproximaciones de más peligro que en la primera parte y conseguíamos llegar con más gente arriba pero seguíamos sin finalizar con eficacia las pocas ocasiones que pudimos generar. Las chicas del San Lorenzo se vaciaron y realizaron un gran esfuerzo durante todo el partido, por lo que se pueden ir muy contentas del gran trabajo que hicieron y de la imagen de equipo que proyectaron, muy ordenadas a nivel táctico y con las ideas cada vez más claras de qué hacer durante las diferentes fases del juego.